رئيس مجلس الإدارة: د. عمرو الليثيرئيس التحرير التنفيذي: حسن الشيخ
برلماني: عصابات المبيدات المغشوشة تهدد الزراعة زراعة البرلمان تطالب باستنباط سلالات جديدة تستهلك مياه ري أقل وفاة والدة شريف إسماعيل السيسي يشاهد عرضا تسجيليا لإنجازات «التعليم» في ملف ذوي الاحتياجات الخاصة «البحوث الإسلامية» يطلق حملة إلكترونية لمواجهة ظاهرة الإدمان كشف أثري عن طريق ”الصدفة” في سوهاج بدء تعداد وحصر العاملين بالجهاز الإداري للدولة مدبولي : يتفقد مشروع تطوير مناطق الرويسات بشرم الشيخ تأهيل محطتي مترو الأنفاق جامعة القاهرة وفيصل لذوي الاحتياجات الخاصة الأرصاد: طقس الغد مائل للحرارة.. والعظمى في القاهرة 33 تعيين اللواء إيهاب خضر رئيسا لهيئة مياه الشرب والصرف الصحي انطلاق مبادرة الرئيس «100 مليون صحة» اليوم في 9 محافظات

الصحة

شوربة كريمة السبانخ والبروكلي من مطبخ الشيف آسيا

دائما تبحث كل ست بيت عن أطعمة جديدة، تبعث على الدفء، وتمد الأبناء بالطاقة، وتعد الشوربة من أفضل الأطعمة.

وتقدم الشيف آسيا عثمان خبيرة الطهي طريقة عمل شوربة لذيذة، وقيمتها الغذائية عالية.

المكونات:

٥٠٠ جرام سبانخ طازجة (يمكنك استخدام المجمّدة)
رأس بروكلي صغير
حبة بصل أحمر، مفروم
فصين ثوم، مدقوقين
٤ أكواب مرق دجاج
١/٢ كوب كريمة الطبخ
ملعقتين كبيرتين زبدة
١/٢ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
بشر ليمونة
ملعقة صغيرة ملح
١/٢ ملعقة صغيرة فلفل أسود
١/٤ كوب جبن بارميجان مبشور

طريقة التحضير:

يشوح البصل والثوم في الزبدة بوعاء عميق.

تضاف السبانخ، ثم يقلب الكل على نار هادئة.

في هذه الأثناء يطحن البروكلي مع الجبن البارميجان في محضرة الطعام.

يضاف مزيج البروكلي والجبن للوعاء، ويقلب الكل مع إضافة بشر الليمون.

يتم إضافة المرق تدريجيا مع التقليب، ثم يغطى القدر ويترك على نار هادئة مدة ١٣ دقيقة.

يطحن الكل باستخدام المطحنة الكهربائية، ثم يعاد القدر على النار.

تضاف الكريمة، ويتبل الكل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.

تقدم الشوربة بالهنا والشفا.